freccia piccola

Sandro Sangiorgi

vitaliano trevisanSandro SANGIORGI, è nato a Friburgo (Svizzera) nel 1962. Dal 1978 si occupa professionalmente di vino e gastronomia, inizialmente gestendo con la famiglia un ristorante a Latina. Nel 1982 diventa Sommelier Professionista, comincia a partecipare a numerose gare e iniziative di degustazione e inizia la libera professione di divulgatore enologico. Nel 1986 contribuisce attivamente alla nascita dell'associazione Arcigola di consumatori e appassionati di enogastronomia. Nel 1989 fonda il Movimento Internazionale Slow Food. Dal 1991 lascia l’AIS e lavora stabilmente con Slow Food diventando il principale riferimento per la didattica sul vino e su altri temi gastronomici come il caffé, il cioccolato, la birra, i distillati. I suoi corsi di degustazione sono stati organizzati in tutta Italia e frequentati da più di 12.000 persone.
Collabora stabilmente con l'Ente Vini dell'Enoteca Italiana di Siena. Ha scritto due libri per Morganti Editore, dedicati al Soave e all’Amarone, e due libri insieme alla linguista Clara Ippolito con Spada Editore. Uno dedicato al vino rosso e uno allo spumante. Ha curato l’edizione italiana del libro di Nicolas Joly Il vino tra cielo e terra, uscita con Porthos edizioni e per la stessa casa editrice ha scritto il saggio Il matrimonio tra cibo e vino. Sta ultimando un manuale dedicato alla degustazione del vino.

 
contatti area stampa
home
 
presentazione
calendario
locations
percorsi
vodafone